лётчик-инструктор

командир отряда

майор

Общий налет 2453 часа, из них на Ту-22 — 1586 часов

Родился 24 октября 1951 года. Будучи восьмиклассником, увлекся парашютными прыжками, а в 9-10 классах выполнил с инструктором несколько полетов на вертолете, занимаясь в аэроклубе ДОСААФ.

В 1969 году поступил в ТВВАУЛ, а в 1973 году его окончил.

Был направлен в 200 ТБАП, гарнизон Бобруйск, где до 1975 года летал помощником командира корабля, а после завершения учебы на курсах командиров кораблей в 43 ЦБП и ПЛС, гарнизон Рязань — командиром корабля Ту-16.

Тамара и Виктор Безвербные

Воинское звание «старший лейтенант» присвоено в 1976 году. В этом же году присвоена квалификация «Военный летчик 2 класса».

В 1978 году был назначен командиром корабля Ту-22 в 290 ОДРАП, гарнизон Зябровка. В этом же году стал капитаном и летчиком 1 класса.

Экипаж: Безвербный Виктор Алексеевич, Богоманов Наиль Ханифович и Копров Алексей Николаевич

В 1987 году стал командиром отряда и получил воинское звание «майор».

Безвербный Виктор Алексеевич, Крыцин Леонид, Комбаров Олег Петрович, Черненко Александр Фёдорович, Мартыненко Вячеслав Михайлович, Коврижкин Николай Дмитриевич

Был готов в полном объеме КБП, включая и дозаправку топливом в полете. Выполнял полеты с двумя дозаправками в воздухе продолжительностью более 7 часов, а также на РТР вероятного противника. Последних было выполнено несколько десятков.

Его экипаж был последним, который выполнил дозаправку топливом в полете на самолете Ту-22 и последним на этом самолете ходил на РТР.

В 1991 году награжден медалью «За боевые заслуги» за полеты на разведку кораблей вероятного противника и на РТР.

Летчик-инструктор. С нуля подготовил одного летчика. Выполнял полеты в качестве инструктора и на дозаправку топливом в полете.

Войтов Николай Васильевич, Чернышёв Виктор Петрович, Безвербный Виктор Алексеевич

Имеет более 270 прыжков с парашютом. В 1982 году получил звание «Инструктор парашютно-десантной подготовки».

Уволен в запас в 1994 году. Проживает в поселке Зябровка, Прибытковского сельсовета, Гомельского района, Республика  Беларусь.

Безвербный Виктор Алексеевич, Крыцин Леонид, Панькин Игорь Михайлович, Мигранов Павел Андреевич, Копров Алексей, Кадыров Абдували, Конищев Владимир Дмитриевич, Киященко Виктор Николаевич

Васильев Леонид Николаевич, Черненко Александр Фёдорович, Иконников Владимир, Безвербный Виктор Алексеевич, Крыцин Леонид